terça-feira, 21 de junho de 2011

Dona bolinha Ensina - Canjica

Olá Queridos!
Friozinho, mês de junho e noites de luar...nada melhor que uma canjica bem quentinha e amigos a nossa volta!
Bem...para quem gosta, é facil fazer:
Coloque de véspera 250 grs de milho de canjica escolhido e lavado, de molho em uma panela de pressão. Na manhã seguinte, os grãos estarão inchados e amolecidos. Complete a agúa acima dos grãos,uns três dedos, coloque canela em pau à gosto, tampe e leve ao fogo médio, quando começar a chiar, abaixe bem a intensidade da chama e deixe por mais ou menos, 1 hora, Passado o tempo, desligue e deixe sair a pressão naturalmente, Segura de que pode abrir a panela sem acidentes, destampe e sepae uma porção e bata no liquidificador com um pouco de leite para facilitar o processo, devolva à panela e tempre a canjica com 500 ml de leite de côco, açúcar a gosto, côco fresco ralado, 2 xic.de chá de leite não cheias e deixe apurar em fogo baixo mexendo para que não grude no fundo da panela.
 DICA DA DONA BOLINHA:  um cházinho de erva cidreira coadinho, 1/4 de xic. de chá, adicionado nessa hora dá um toque especial ao paladar.
Ah!! uma pitadinha de sal...
Prove e pronto!!
Ao servir polvilhe com canela em pó.
NOTA: Usei nessa versão, milho para canjica integral, leite de côco light e açúcar diet culinário. Ficou deliciosa!

Reuna seus familiares, amigos  e divirta-se!!!

DONA BOLINHA APROVA.


Nenhum comentário:

Postar um comentário