segunda-feira, 27 de junho de 2011

Dona Bolinha Ensina - Strogonoff a moda bolinha

Com muita alegria estou aqui, meus queridos, para mostrar mais uma sugestão que combina como uma luva com esse delicioso friozinho que anda rondando nossa cidade maravilhosa!
Tempre a carne bovina cortadinha em cubos pequenos, neste caso eu optei por Alcatra, com sal, ervas finas, limão, uma folha de louro, mostarda, molho inglês, em quantidades moderadas certo?
Refogue em pouco óleo, cebola e alho, acrescente a carne em cubos e deixe  fritar um pouquinho só, para soltar aquele aroma dos Deuses...
Adicione água o suficiente para cobrir a carne e depois de levantar fervura, coloque um tablete de caldo de carne, dissolva bem e cozinhe em fogo brando até ficar tenra;

Para não perder nossa finalidade principal...reaproveitar, acrescentei um molho de tomates que havia feito no almoço para acompanhar uma massa :)


Junte champignons fatiados aproveitando o caldinho que os acompanha, é ótimo ! realsa o paladar...
Tempere à gosto com katchup, mostarda, equilibre o sal e deixe ferver um pouco em fogo brando;
Viram? fica com caldinho mas, não muito;
Dissolva duas colheres de sopa de farinha de trigo em uma xícara de chá de leite, em temperatura ambiente, gosto de coar para que não forme bolinhas e, junte ao refogado mexendo para ficar bem homogêneo e dar consistência cremosa ao prato. Em fogo bem  baixo deixe cozinhar por aproximadamente 10 mins, mexendo ...
Reequilibre o paladar, acerte ao seu gosto... Prove!
Ao notar que está borbulhando...retire do fogo e acrescente o creme de leite...
Pode ser em lata ou caixinha sem soro, eu prefiro usar em preparos culinários o creme de leite fresco;
Misture bem...
Pronto!!!!!!!!!!!!!!!!!!     só saborear acompanhado com um arroz branco e batatinha palha;                   Bom Apetite !           
  Dica da Dona Bolinha : Na hora que está fritando a carne coloque um cálice pequeno de conhaque e deixe evaporar o álcool, fica especial :)

           


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