Tempre a carne bovina cortadinha em cubos pequenos, neste caso eu optei por Alcatra, com sal, ervas finas, limão, uma folha de louro, mostarda, molho inglês, em quantidades moderadas certo?
Refogue em pouco óleo, cebola e alho, acrescente a carne em cubos e deixe fritar um pouquinho só, para soltar aquele aroma dos Deuses...
Adicione água o suficiente para cobrir a carne e depois de levantar fervura, coloque um tablete de caldo de carne, dissolva bem e cozinhe em fogo brando até ficar tenra;
Junte champignons fatiados aproveitando o caldinho que os acompanha, é ótimo ! realsa o paladar...
Tempere à gosto com katchup, mostarda, equilibre o sal e deixe ferver um pouco em fogo brando;
Viram? fica com caldinho mas, não muito;
Dissolva duas colheres de sopa de farinha de trigo em uma xícara de chá de leite, em temperatura ambiente, gosto de coar para que não forme bolinhas e, junte ao refogado mexendo para ficar bem homogêneo e dar consistência cremosa ao prato. Em fogo bem baixo deixe cozinhar por aproximadamente 10 mins, mexendo ...
Reequilibre o paladar, acerte ao seu gosto... Prove!
Ao notar que está borbulhando...retire do fogo e acrescente o creme de leite...
Pode ser em lata ou caixinha sem soro, eu prefiro usar em preparos culinários o creme de leite fresco;
Misture bem...
Dica da Dona Bolinha : Na hora que está fritando a carne coloque um cálice pequeno de conhaque e deixe evaporar o álcool, fica especial :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário