Oi queridos! Hoje vou mostrar um prato delicioso, leve e rapidinho de fazer. É um peixe no saquinho. Usamos aqui Tilápia em filés cozido no vapor em saquinhos de papel alumínio.
Vamos começar então??
Primeiro pegamos os filés já lavados e, temperamos moderadamente com ervas finas,suco de limão, sal, pimenta do reino e cebola partida bem miudinha.
Depois colocamos o filé de peixe em um pedaço de papel alumínio, e regamos com um fio de azeite extra virgem.
![]()
Em seguida, despeje um pouquinho do caldinho de tempero dos filés.
Agora vamos fechar o saquinho como se fosse um envelope de presente.
DICA DA DONA BOLINHA: Quando acabar de fechar o pacotinho levante as bordas do papel alumínio, para que o caldinho não vaze na assadeira.
Repita esses passos, o número de vezes suficientes para você envelopar todos os filés que deseja cozinhar. Coloque-os na assadeira e reserve.
Para acompanhar o peixe, vou levar junto ao forno legumes em conserva para cozinhar.
Esse é bem simples, forre com papel alumínio uma tijelinha e despeje a compota de legumes escorrida, ou seja, sem o caldo.
![]()
Agora tempere com um pouco de orégano, pimeta do reino, sal e um fio de azeite extra-virgem.
![]()
Fechamos agora o saquinho de papel alumínio como se fosse uma trouxinha e levamos junto ao forno na mesma assadeira em que dispusemos os filés de peixe.
![]()
Arrume bem direitinho para que todos os alimentos sejam cozidos por igual.
![]()
Meu forno já estava pré- aquecido a 180º, a temperatura varia de forno para forno, então, ajuste-a de acordo com o seu. Agora preparem as luvas... e levem ao forno.
![]()
Deixamos no forno, por mais ou menos, 35 minutos à 200º. Porém, como já disse antes, varia de acordo com o seu forno, então ajuste-o como preferir.
![]()
Após o término desse tempo de cozimento, retiramos a assadeira, com muito cuidado, do forno e abrimos os saquinhos, aqui mostro primeiro o saquinho dos legumes aberto.
![]()
Regue com azeite novamente se preferir e acrescente salsinha picada, fica realmente uma delícia! Acrescente pimenta e sal de acordo com a sua preferencia.
![]()
Agora abrimos o peixe com muito cuidado também por causa do vapor que sai do pacote, acrescentei como fiz com os legumes, salsinha picada .
![]()
Particularmente acho muito despojado e legal, servir o filé de peixe no próprio saquinho aberto porque o tempero permanece intacto e o papel alumínio acaba conservando o calor, dando um toque especial e diferente ao prato. Como acompanhamento: arroz, purê de batatas e os legumes cozidos.Em um pratinho separado colocamos o envelope com o filé de peixe.
![]()
Mas caso você prefira, pode retirar o filé de peixe do saquinho, como na foto ao lado, e servir junto com o acompanhamento. Como a intenção dessa sugestão é mostrar um prato saudável e leve, recomendo arroz branco ou integral, purê de batatas ou de abóbora, e legumes cozidos no vapor. Fica uma delícia!! O peixe fica bem molinho, com uma textura super agradável e um cheiro maravilhoso!!
Espero que gostem... Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário